Школьный экскурсионный тур «Волжские дворяне»

0_6ea01_4983130f_XL
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
bhnXfMe-Mpo
_gQR8DlR7bE
IMG_7304
russia-g2ef96ffb9_1920
0_6ea01_4983130f_XL OLYMPUS DIGITAL CAMERA bhnXfMe-Mpo _gQR8DlR7bE IMG_7304 russia-g2ef96ffb9_1920
Длительность
3 дня
Возраст
от 7 лет
Группа
от 20 человек
Регион
Кострома

Описание

Программа экскурсии/тура

1 день

— Прибытие поезда, встреча группы на ж/д вокзале г. Ярославль
— Завтрак в кафе города
Обзорная экскурсия по городу. Вы увидите  Храм, который изображен на купюре достоинством в 1000 рублей , Первый Русский театр, Храм Ильи Пророка, Успенский собор. Вы прогуляетесь по самой длинной волжской набережной и Парку «1000-летия Ярославля»
Посещение музея « Музыка и время».  Вашему вниманию будет представлены уникальные коллекции часов и уникальных музыкальных инструментов.
Интерактивная программа «Кушать подано!» (Ярославский кремль). «Судари-матушки, судари-батюшки», — так вас встретит купчиха Прасковья Павловна Огнянова в своем доме — на выставке «Трапеза по-ярославски» и поведает о кухонной утвари, правилах сервировки стола, раскроет секреты составления меню. В ходе программы предложит вам попробовать себя в роли кухарки, горничной и начинающего официанта и справиться с их обязанностями. Вы узнаете, почему ярославцев называли водохлебами, что означает «пара чая», с помощью какого специального столового прибора ели дичь.
— Обед кафе города
Театрализованная интерактивная экскурсия «В гостях у губернатора» (художественный музей). Вас встретит  обитательница дома, дочь ярославского губернатора, в костюме первой половины XIX в., на экспозиции «Русское искусство XVIII – начала XX вв.». Вы услышите рассказ о традициях усадьбы, ее обитателях, этикете салона.
— Переезд в Кострому
— Заселение в гостиницу. Свободное время

 2 день

— Завтрак в гостинице.
— Выезд на экскурсию в музей-усадьбу А. Н. Островского в Щелыково. Мы отправляемся в самое сказочное место Костромской области. Это усадьба Щелыково – любимый уголок и родовое имение известного писателя Александра Николаевича Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, похожего на сказочный теремок, «родилась» красавица Снегурочка – любимый и нежный персонаж русских сказок. Именно здесь жили древние сказочные берендеи, и даже красивый советский фильм «Снегурочка» по сказке Островского снимался на реке Мера поблизости от усадьбы Щелыково. Вы прогуляетесь по живописному парку усадьбы, полюбуетесь прекрасно сохранившимся домом писателя, в котором тщательно сохранен подлинный «островский» дух.
— Обед
Интерактивная программа «Урок в старой школе». В крестьянской избе вам расскажут о том, как жили люди в старину. За большим столом попробуете писать на берёсте и восковых дощечках, гусиными перьями в старинных прописях. На уроке арифметики узнаете, что такое аршин и вершок. Необходимо приложить старание, ведь нерадивых учеников строгий учитель в конце урока может и наказать, поставив на горох. После занятий ученики отведают горячей каши из русской печи с краюхой хлеба и чашкой ароматного чая с травами.
— Возвращение в гостиницу

 3 день

— Завтрак в гостинице
Обзорная экскурсия по Костроме. Вы посетите центральная площадь города, с ее уникальной планировкой и  памятниками архитектуры XVIII-XIX  вв. — ансамбль торговых рядов (мучные, рыбные, табачные и др.), присутственные места, пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А. Н. Островского, узнаете о выдающихся деятелях региона, сможете увидеть знаменитый драматический театр А. Н. Островского, которому уже больше 200 лет. Посетите действующий женский Богоявленско–Анастасиин монастырь, где храниться ценнейшая Чудотворная икона Федоровской Божьей матери.
— Экскурсия в музей Театрального костюма. Музей создан при Костромском драматическом театре им А. Н. Островского. В России подобных ему нет. В музейных фондах собрано более 100 экспонатов, среди которых немало действительно уникальных, представляющих художественный и исторический интерес. Костюмы, сшитые из тканей конца XIX – начала XX века, в том числе золототканых, с соблюдением канонов того времени, с применением соответствующей фурнитуры, отражают также и репертуарные предпочтения публики. По ним, как по учебнику истории, можно изучать не только летопись костромской драмы, но и русского театра. Но самое удивительное заключается в том, что это редкое собрание удалось сохранить. Так же как и великолепному зданию одного из старейших театров России, а он ведет свой отсчет с 1808 года, удалось избежать разрушительных перестроек и реконструкций.
— Обед в кафе
— Экскурсия в музей Льна и бересты, где вы узнайте все тайны этой волшебной ткани, наполненной энергией солнца и обладающей целебными свойствами. Совершите головокружительный прыжок в прошлое, сможете живо представить, что было бы с вами, родись вы лет двести назад в крестьянской семье. Вы увидите, как работают мастерицы за прялкой и ткацким станком, и сможете сами опробовать это ремесло под руководством терпеливого мастера.
Интерактивная экскурсия «Сырные истории». Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты. В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов. Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается!
— Трансфер на ж/д вокзал г. Ярославль

Стоимость

Цена по запросу

Стоимость тура может измениться в зависимости от сезона и прочих факторов.

Заказать экскурсию

Понравился тур? Оформите заказ!

    Кол-во школьников

    Кол-во сопровождающих

    Вам может понравиться